TV


Неизвестная статистика…

На Украине к началу 2020 года система здравоохранения разрушена в результате внедрения медреформы санитаркой из США, прозванной в народе «доктор – смерть». Ситуация с коронавирусом это ясно показала.

Неизвестная статистика…

Неожиданно об этом вспомнила и Юлия Тимошенко, причем вспомнила с другой стороны:

«У нас нет реальной статистики, что у нас происходит с заболеванием. И сейчас не время разбираться, кто в этом виноват. Нам нужно срочно эту статистику возобновить, потому я утверждаю, как человек, который понимает, что говорит, у нас намного больше заболеваний и намного больше погибших. Но мы этого с вами не знаем».

А ведь действительно, благодаря тем, кто в 2014 году захватил власть на Украине с помощью вооруженного переворота, не задумывался, зачем им нужна была медреформа, не говоря уже об остальных реформах, которые уничтожили, например, правоохранительную систему или систему образования… А зачем? Меньше знают, лучше спят…

Сейчас Украина пожинает плоды из-за разрушенной системы здравоохранения —  уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба, высокие цены на лекарственные препараты и их недоступность для населения, невозможность получить первую медицинскую помощь,  отсутствие профессионального уровня работы скорой помощи и т.д. и т.п.

Здесь стоит упомянуть «Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса», когда в Донецкой Народной Республике прошли лечение тысячи жителей с территории Донецкой  Народной Республики, временно подконтрольной Украине.

Но вернемся к Украине…

С ужасом вспоминаю сюжет, как во Львове сел самолет с пассажиром с коронавирусом и врачи под гимн Украины сказали, что они не будут оказывать помощь больному.  А ведь это говорили люди, которые давали клятву Гиппократа и обещали помогать страждущим. Сюжеты из Новых Санжар, разбитые окна и перепуганные люди — сюжет из фильма ужасов.

11 марта Кабинет министров объявил введение карантина на Украине во всех областях. Карантин введен с 12 марта по 3 апреля. В частности, будут запрещены массовые собрания более 200 человек, закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Возникает вопрос, если на 16 марта 2020 года на Украине якобы пять человек с коронавирусом, то зачем такие меры? А может быть, все намного страшней, чем мы себе представляем?

«В Киеве приземлился борт из Милана, Италия. На борту было порядка 190 человек, украинцы, заробитчане. Почти все кашляли, чихали. Несколько человек, которым было совсем худо увезла скорая, остальных отпустили по домам» —  пишет украинский блогер.

Истерия от заражения коронавирусом, которая разрастается на Украине, перешла все грани разумного, однако — корь, которая пронеслась по Украине вихрем, забрав тысячи людей, свиной и птичий грипп, это уже давно не пугает жителей, хотя смертность от них в несколько раз выше, чем от коронавируса. С первого апреля по территории Украины будут ходить люди с открытой формой туберкулеза, закрываются тубдиспансеры, благодаря медреформе. Психиатрические диспансеры тоже прикрывают свою работу. Т.е. откровенные психи с голосами в головах будут шататься и пугать детей, и это тоже вероятно для народа Украины не проблема.

Но мы не об этом, а о здравоохранении, которого на Украине уже давно нет.

Пишет женщина из шахтерского городка под Днепропетровском:

«…у нас одна поликлиника на весь городок. Реформа Супрун превратила нашу жизнь в кошмар! Закрыли роддом, хирургию и травматологию, вдвое уменьшили стационар терапии… Люди мрут, как мухи. Каждый день похороны. В маленьком городке все знают друг друга. В нем не спрячешь ни радость, ни беду. Поэтому, каждый день только и говорят об умерших, о похоронах… Как можно было лишить шахтерский город хирургии? До ближайшей больницы сорок с лишним км. по ужасной дороге. Людей с травмами, людей с кровотечениями не успевают довезти и они умирают по дороге в больницу… мы все… не имеем возможности получить медицинскую помощь…Все делается для того, что бы нас вымирало, как можно больше».

И тут я снова вернусь к заявлению пани Тимошенко, которая мечтает возродить такую великую науку как «статистика» на Украине. Первый вопрос – как? Когда все разрушено до основания. Когда сотни тысяч медработников покинули эту страну в поисках работы и достойной заработной платы. Когда родители маленьких пациентов онкологии, которых можно было спасти, носились за Супрун, а она отмахивалась от них, как от назойливых мух. Когда закрыты сотни больниц и тысячи фельдшерских пунктов.

За годы, прошедшие после «революции гидности», на Украине стало на 800 больниц меньше. Их закрыли в целях экономии. Количество больничных коек сократилось на 97 тыс. единиц. В  нарушении ст. 49 Конституции Украины, в которой говорится о доступной и бесплатной медпомощи для граждан Украины, написано, что «государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности». Теперь все делается с точностью до наоборот.

Кучка реформаторов, теперь при новом президенте, который много чего наобещал народу Украины,  продолжает закрывать больницы и поликлиники. И даже коронавирус не остановит этого страшного и губительного процесса.

А сам коронавирус на Украине уже давно… просто «статистика». Наука давно там не работает и никому не нужна…

Елена Субботина, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки