TV


Коронавирус забрал больше жизней американцев, чем войны за последние 250 лет

В США началась худшая неделя эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Коронавирус забрал больше жизней американцев, чем войны за последние 250 лет

По словам генерального хирурга США Джерома Адамса, сравнить ее можно с атакой на Перл-Харбор или терактами 9/11.

Согласно информации института Джонса Хопкинса, который мониторит распространение коронавируса в Соединенных Штатах, количество летальных исходов в стране достигло показателя в 10,3 тысячи.

Ситуацию прокомментировали в Министерстве по делам ветеранов США, обратив внимание на то, что коронавирус унес больше жизней американцев, чем шесть вооруженных конфликтов, в которых Америка принимала участие.

Так, Американская революция, произошедшая в 18 веке, Война за независимость 1812-1815 годов, Североамериканская интервенция 1846-1848 годов, Индейские войны, длившиеся в общей сложности более трехсот лет, а также войны в Персидском заливе забрали жизни 9 961 американских солдат.

На сегодняшний день от коронавируса в США погибает свыше тысячи человек ежедневно, что в два раза превышает смертность от рака легких и гриппа – до сих пор это были самые смертоносные заболевания в Штатах. Минздрав США также предупреждает о том, что эпидемия приближается к пиковой стадии.

Ранее News Front сообщал о том, что в одном из закрытых госпиталей Нью-Йорка, где содержат исключительно пациентов, зараженных COVID-19, смертность составляет 25%. Персонал учреждения рассказал о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких, а также специалистов, способных правильно подключать пациентов к системе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров