TV


Голос Мордора: Коронавирус срывает покровы

Коронавирус продолжает срывать покровы. Покровы толерантности, гуманизма, прав человека и всяких других красивых и пафосных вещей, которыми так гордились во многих странах мира.

Голос Мордора: Коронавирус срывает покровы

Мало того, что идёт самая настоящая пиратская война за медицинские маски и аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые друзья и союзники, не особенно заморачиваясь моралью, отжимают друг у друга порой прямо на взлётных полосах аэродромов, но тут ещё одна замечательная история появилась — из Франции. На тему старого доброго расизма, от которого цивилизованные так яростно открещиваются и который клеймят позором. Оказывается, жив курилка.

Два французских врача, далеко не из последних, а из самой здравоохранительной элиты, недавно в одной дискуссии на тему создания прививки от коронавируса предложили испытывать её… на африканцах. Это некий глава отделения интенсивной терапии одной из парижских больниц Жан-Поль Мира и его коллега —  глава исследовательской группы во Французском институте здравоохранения и медицинских исследований Камиль Лохт.

Нет, разумеется, всё во имя человечества. Доктора даже попытались научно обосновать свою идею. В частности, Жан-Поль Мира сказал: «Это похоже на исследования в области заболевания СПИДом. Мы привлекаем проституток, потому что знаем, что они наиболее уязвимы и часто не пользуются контрацептивами.» Мол в Африке, люди не особенно заморачиваются гигиеной, не носят масок, плохо питаются и значит иммунитет у них изначально с изъяном. Идеальный материал для исследований.

Надо признать, что эти заявления, вызвали шквал обвинений в расизме. Но в первую очередь – из самой Африки. Там то прекрасно помнят и бремя белого человека, и стеклянные бусы. Да, конечно же французские доктора собирались испытывать свою вакцину на добровольцах, и наверняка не бесплатно, но что-то подсказывает мне, что оплата не особо сильно отличалась бы от стоимости тех самых пресловутых стеклянных бус.

Но есть ещё один прекрасный вариант для испытания вакцины, о котором французские доктора даже не догадываются. Тут вот давеча британская королева выступала перед нацией, так в России некоторые персонажи до такой степени перевозбудились, что начали писать посты в социальных сетях о том, как они завидуют подданным Её Величества, как им всем чертовски повезло! Не то, что с этим тираном Путиным. А подданным Её Величества на самом деле «повезло». По масштабам эпидемии Великобритания на одном из первых мест в мире, умерших огромное количество, переболел сам принц Чарльз и сейчас в больнице находится премьер-министр страны Борис Джонсон. А его беременная подруга тоже с коронавирусом, но только дома. Потому что кладут в больницы в Великобритании только тогда, когда становится совсем плохо. Ну, или если ты премьер-министр. Вот уж повезло подданным Её Величества, так повезло. Это конечно не дремучая Россия, которую так люто ненавидят все эти рыклины, волковы и соболи. Даже несмотря на то, что ситуацию с эпидемией в России с британской сравнивать вообще нельзя. В России то сейчас как-то спокойнее и безопаснее. Но зато в Великобритании Её Величество, которая умеет говорить такие красивые речи. И речи эти имеют на рыклиных и соболей точно такое же воздействие, как и стеклянные бусы в своё время, на жителей далёких заморских территорий. Так почему бы им не стать подопытными кроликами во имя цивилизации? За вот эти самые стеклянные бусы.

Но нет. Не станут. Слишком уж сильно дорожат своим благополучием и здоровьем. Поругивать Россию и восторгаться Великобританией – это одно, а принести себя в жертву на алтарь цивилизации – совсем другое. Для этого есть другие, те самые, о которых рассуждали французские доктора. Кстати, французская цивилизация у этих персонажей из России тоже вызывает щенячий восторг. Да в общем-то всё вызывает, кроме России. Несмотря на то, что вся эта цивилизация творила веками.

Коронавирус – безусловное зло. Он убивает людей, обрушивает экономики стран. Но, как ни странно, одно благое дело он всё-таки делает. Срывает те самые покровы, о которых я писал в самом начале. Причём во многих странах мира: в США, во Франции и даже в России. Лучше бы конечно обойтись без этого положительного момента, в принципе и так всё все знали о том, кто есть кто, и кто кого с чем ест, но всё-таки… Только интересно, а будет ли кому-нибудь стыдно, когда всё это закончится? Что-то я очень в этом сомневаюсь.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки