TV


Эстонские аграрии нервничают из-за отъезда украинских гастарбайтеров

Решение правительства Эстонии остановить прием иностранной рабочей силы и отправить на родину тех гастарбайтеров, кто останется без работы и у кого истекает срок трудового договора, беспокоит эстонских предпринимателей.

Эстонские аграрии нервничают из-за отъезда украинских гастарбайтеров

По мнению эстонских аналитиков отсутствие в стране квалифицированных рабочих и сезонных работников еще больше усугубит экономический кризис.

«Когда у украинцев кончится регистрация для кратковременной работы и они будут вынуждены уехать, мы окажемся в большой беде. Ни одного быстрого решения не просматривается, — сказал член правления сельскохозяйственного предприятия Väätsa Agro Ленно Линк, — У нас неделю висело объявление о поиске работников на животноводческую ферму, и по нему был один звонок. Это была Касса по безработице, которая интересовалась, как у нас дела с поиском работников»

По мнению эстонской Палаты сельского хозяйства и торговли, сельскохозяйственным предприятиям для начавшихся в апреле весенних работ понадобится около 2000 иностранных работников. Палате сообщили о себе минимум 75 фирм, где во время чрезвычайного положения должны были приступить к работе около 400 преимущественно украинских работников. Еще до начала мая на этих предприятиях закончится вид на работу почти у ста гастарбайтеров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT