TV


ЕС создал «план Маршалла» без самого Маршалла – в Брюсселе признали главную проблему антикризисной стратегии

Евросоюзу предстоит самостоятельно искать финансовый ресурс для преодоления кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

ЕС создал «план Маршалла» без самого Маршалла – в Брюсселе признали главную проблему антикризисной стратегии

Такое заявление сделал высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, когда брюссельские бюрократы бравурно говорят о создании нового плана Маршалла, важно учитывать, что на этот раз у Европы нет главного – самого «мистера Маршалла».

«Теперь мы – мистер Маршалл», — заявляет политик, отмечая, что таким образом именно Евросоюзу самостоятельно предстоит заботиться о своем будущем с экономической точки зрения.

Последствия пандемии Боррель сравнил со взрывом нейтронной бомбой. При этом он подчеркнул, что Брюссель не имеет права ждать, пока угроза коронавируса пойдет на спад, чтобы приступить к решению экономических проблем. Если целью плана Маршалла было восстановление инфраструктуры, разрушенной в ходе Второй мировой, то нынешняя стратегия должна работать на предотвращение разрушения, разъяснил политик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT