TV


Зеленский не сможет отозвать подписи под протоколом заседания ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию на его официальном сайте от 16 марта с требованием отозвать подписи представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы и главы офиса президента Андрея Ермака под протоколом заседания ТКГ 11 марта.

Зеленский не сможет отозвать подписи под протоколом заседания ТКГ

«По результатам заседания ТКГ в Минске 11 марта 2020 был подписан рабочий документ — Протокол, который носит декларативный характер и не предусматривает наступление правовых последствий (возникновение обязательств сторон), в том числе никоим образом не легитимизирует субъектность ОРДЛО. Протокол не является международным договором, как это определено в статье 2 Закона Украины «О международных договорах Украины», поэтому полномочия президентом Украины на подписание/решение об отзыве подписей под рабочим документом заседания ТКГ в Минске 11 марта 2020 не регламентировано законодательством», — говорится в заявлении Зеленского.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров