TV


В закон о банковской деятельности предложили внести более 6 тысяч поправок

Так называемый «антиколомойский» законопроект, на принятии которого, как условии получения очередного кредита, настаивает МВФ, обрастает множеством поправок.

В закон о банковской деятельности предложили внести более 6 тысяч поправок

Утром 6 апреля депутат от фракции «Голос» и член финансового комитета Рады Ярослав Железняк рассказал, что депутаты предложили ко второму чтению банковского законопроекта, регулирующего процедуры банкротства и национализации банков (так называемый «антиколомойский законопроект»), уже около 6 тысяч поправок.

«По состоянию на сейчас у нас уже около 6 тысяч поправок в банковский закон, и судя по темпу, финальная цифра дотянет до 8-8,5 тысяч поправок (хотя я до сих пор верю в потенциал коллег и цифру более 10 тысяч), — сообщил Железняк, — Такой массив поправок, которые вносили в закон о банках, даже трудно свести вместе. Поэтому, вероятно, что заседание профильного комитета, во время которого эти правки должны рассмотреть, должно состояться не раньше среды, 8 апреля».

Напомним, принятие банковского закона и изменений в государственный бюджет на 2020 год являются двумя ключевыми требованиями, которые Международный валютный фонд поставил Украине для подписания кредитной программы на $5-8 млрд. Ранее среди требований было также принятие закона о рынке земли, который Рада приняла во втором чтении 31 марта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров