TV


Украинский бизнесмен обвинил главу НАБУ в необъявленной вендетте

Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с просьбой вмешаться и остановить неправомерное давление НАБУ на его компанию.

Украинский бизнесмен обвинил главу НАБУ в необъявленной вендетте

В обращении Бахматюк напоминает о важности компании, которая создает 27 тысяч рабочих мест, производит 1% ВВП Украины и за 3 года уплатила 7,7 млрд грн налогов, что важно для экономики страны, особенно в условиях экономического кризиса, и просит вмешаться в вопрос неправомерного преследования компании со стороны НАБУ.

«Ни для кого не секрет, что у нас есть конфликт с руководителем НАБУ Артемом Сытником, который из-за собственных амбиций из желания личной мести фактически уничтожает мою компанию. Этими делами терроризируется компания вопреки здравому смыслу, вопреки логике — ведь я единственный из владельцев ликвидируемых банков предложил выплату задолженности государству с применением механизма реструктуризации. Выплату, которая намного больше сумм, к которым апеллируют в незаконно возбужденных делах», — написал Бахматюк.

Напомним, НАБУ расследует дела по подозрению в неправомерном использовании предоставленного НБУ рефинансирования VAB банку Олега Бахматюка. В Нацбанке заявили, что средства были потрачены банком по целевому назначению — для выплаты вкладчикам банков во время финансового кризиса, который начался в 2014 году.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров