TV


Украина начала юлить и отказываться от договорённостей по Консультативному совету

Андрей Ермак провел переговоры с Дмитрием Козаком.

Украина начала юлить и отказываться от договорённостей по Консультативному совету

По данным из источников в Офисе Президента Украины, глава ОП Андрей Ермак провел переговоры с Дмитрием Козаком насчёт исполнения протокола подписанного в Минске.

«Мы готовы будем вернуться к обсуждению этого вопроса после отмены карантина в Украине, но с внесением правок в протокол. После консультаций с Европейскими партнерами, наша сторона решила полностью видоизменить Консультативный совет, в который могут войти представители ОРДЛО не нарушившие законодательство Украины», — заявил Ермак в ходе переговоров.

Таким образом Украина в очередной раз доказала свою полную недоговороспособность.

«Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне. Подобный откат назад от достигнутых и зафиксированных договоренностей перечеркивает наметившуюся было позитивную динамику», —  прокомментировали ситуацию в МИД РФ, — Призываем партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры и приступить, наконец, к серьезным переговорам по урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с минским комплексом мер и решениями парижского саммита «четверки» в декабре 2019 года»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT