TV


Турецкие войска отомстили сирийской армии за разгром боевиков ракетным ударом

База Сирийской арабской армии в идлибской зоне деэскалации подверглась обстрелу после того, как солдаты отразили атаку боевиков.

Турецкие войска отомстили сирийской армии за разгром боевиков ракетным ударом

Инцидент произошел к западу от Алеппо, где боевики протурецких вооруженных формирований совершили попытку штурма базы 46-го полка САА. Данный военный объект примечателен тем, что расположен рядом с городом Эль-Атариб – оплотом террористов на границе провинций Алеппо и Идлиб. В этой связи он подвергается регулярным атакам как со стороны боевиков, так и со стороны Вооруженных сил Турции.

Подразделения САА отразили очередную вылазку джихадистов. Когда боевики предприняли попытку прорваться на базу, по ним открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматического оружия. На это отреагировала уже турецкая армия, обстреляв территорию базу с применением реактивных систем залпового огня. По данным сирийского командования, в результате обстрела военные не пострадали.

Как ранее сообщал News Front, в феврале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решился на рискованную военную авантюру в сирийском Идлибе. Отправив войска в поддержку незаконным вооруженным группировкам, он пытался заставить сирийскую армию отступить. Однако операция увязла, в НАТО отказались оказать поддержку, а Россия дала понять, что продолжит содействовать освобождению Сирии.

В итоге Эрдоган поумерил амбиции и отправился 5 марта на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Тогда стороны пришли к соглашению по урегулированию ситуации, а в Идлибе был введен режим тишины. Тем не менее, даже после этого Турция не прекращала наращивать силы на сирийской территории, хотя сейчас в планы Анкары внесла коррективы пандемия коронавируса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров