TV


США устроили нелегалам коронавирусный террор – мигранты умоляют о депортации

Американские силовики силой удерживают группу иностранцев в заключении, несмотря на угрозу заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

США устроили нелегалам коронавирусный террор – мигранты умоляют о депортации

Об этом сообщает издание «The Guardian», сотрудникам которого удалось связаться с заключенными.

Иммиграционная и таможенная полиция США удерживает несколько мигрантов под предлогом обсервации, так как у одного из них выявили коронавирус. Однако условия содержания будто рассчитаны на то, чтобы заразились все заключенные.

Журналисты пообщались с тремя заложниками американских силовиков. Мигранты уже пытались добиться от властей США спасительной депортации, но их призывы проигнорированы, как и просьбы предоставить дезинфицирующие средства и маски.

Среди заключенных оказался иранский 59-летний ученый Сирус Асгари. Суд оправдал его еще в прошлом году, но силовики продолжают удерживать его, угрожая при этом депортацией. Асгари рассказал, что мигрантов держат в распределительном центре Александрии, штат Луизиана.

Позже у входа в камеру, где содержатся мигранты, установили предупреждающий знак о карантине. Меры по предотвращению распространения COVID-19 все также не предпринимались. По словам Асгари, у одного из мигрантов началась лихорадка. Также в камере были и люди с «болезнями легких».

«Началась паника, — продолжил иранский ученый. – Один юноша начал плакать. Он говорил, что его жизнь под угрозой, ведь все мы заражены. Другие кричали: «Дайте нам маски, мы ведь умрем».

Асгари обратил внимание на еще один примечательный момент. В то время, как мигрантов продолжали удерживать под предлогом карантина, группу из семи человек отправили самолетом в Колумбию. Это произошло спустя лишь четыре дня двухнедельной изоляции.

«Если сведения подтвердятся, то это означает нарушение основополагающих стандартов борьбы с пандемией коронавируса», — подчеркивают в СМИ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров