TV


США побили антирекорд времен Великой депрессии

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 в США спровоцировала небывалую «заморозку» экономической деятельности в стране.

США побили антирекорд времен Великой депрессии

К такому выводу пришли эксперты компании «Moody’s Analytics», которая занимается экономическими исследованиями и предоставляет программные решения для управления финансовыми рисками.

Эксперты констатировали, что сокращение экономической деятельности достигло рекордных 29%. Власти 41 штата распорядились приостановить работу предприятий, не попавших в список стратегически важных. В частности, ограничения затронули и самые густонаселенные районы, где процент «заморозки» достиг 80%.

По прогнозам аналитика Марка Занди, большинство регионов начнут восстановление уже будущим летом, но, несмотря на это, показатель американского ВВП рискует сократиться до 30%. Для сравнения Занди привел аналогичный показатель времен Великой депрессии. Тогда уровень производства обвалился только на 26%.

Как ранее сообщал News Front, Соединенные Штаты стали мировым лидером по распространению коронавируса. Сейчас там зафиксировано порядка 337 тысяч зараженных и почти 10 тысяч летальных исходов. На этом фоне даже JPMorgan, один из крупнейших банков США, готовится к прекращению выплат акционерам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров