TV


Российские компании готовы поставить в Белоруссию 0,6 млн тонн нефти

Документы на поставку пока не оформлены.

Российские компании готовы поставить в Белоруссию 0,6 млн тонн нефти

Российские компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» оформили к поставке на НПЗ Белоруссии в апреле около 0,6 млн тонн нефти Urals.

«Роснефть» оформила к поставке в Белоруссию около 460 тыс. тонн нефти, «Лукойл» — около 80 тыс. тонн, «Газпром нефть» — около 50 тыс. тонн. При этом компании группы «Сафмар», которые единственные продолжили поставку сырья Белоруссии с начала 2020 года, пока не оформляют документы.

Напомним, поставки нефти из РФ в Белоруссию были остановлены с 1 января, поскольку стороны не смогли договориться о премии, которую ранее Белоруссия платила нефтяным компаниям за то, что получала нефть беспошлинно. «Белнефтехим» отказался платить премию в 2020 году, мотивируя это тем, что из-за налогового маневра в России, в результате которого экспортная пошлина на нефть обнуляется, Белоруссия несет потери. Из всех российских компаний, поставлявших углеводороды в Белоруссию, экспорт не прекратила только группа «Сафмар».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров