TV


Не искоренить никаким законом – русский язык спровоцировал разборки у «слуг народа»

Депутаты парламентской фракции «Слуга народа» устроили перебранку из-за тотальной украинизации и необходимости защиты русского языка.

Не искоренить никаким законом – русский язык спровоцировал жесткие разборки у «слуг народа»

Спор разгорелся в закрытом чате депутатов президентской партии. Скриншоты переписки обнародовало украинское издание «Страна».

Так, депутат Евгений Шевченко потребовал изменить скандальный языковой закон, предупреждая о негативных последствиях игнорирования ситуации. При этом он иронично поинтересовался у коллег, поддерживающих украинизацию, к той ли партии они присоединились. В частности, Шевченко порекомендовал тем идти к одиозному радикалу Олегу Тягнибоку с его ультраправой партией «Свобода».

Он предложил пересмотреть закон таким образом, чтобы сохранить баланс между русским языком и украинским. По его словам, если «слуги» сделают это, то Оппозиционной платформе «не с чем будет идти на выборы».

С Шевченко начал спорить Александр Алексейчук. Он утверждал, что возвращение к теме языка повлечет за собой «не очень хорошие последствия» непосредственно в рядах фракции. Шевченко же на это ответил тем, что Владимир Зеленский лично обещал пересмотр языкового закона.

Нардеп напомнил о том, что русский язык прописан в Конституции Украины, а значит его не искоренить никаким законом. Упразднить его можно лишь в рамках референдума. В качестве подтверждения своих слов Шевченко отправил скриншот из основного закона. В тексте говорится о гарантиях свободного развития и защиты русского языка на Украине.

Не искоренить никаким законом – русский язык спровоцировал жесткие разборки у «слуг народа»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров