TV


Нардепа Геруса обвинили в «зависимости Украины от российских энергоресурсов»

Народный депутат Верховной Рады Украины Михаил Волынец, который еще занимает пост председателя независимого профсоюза горняков, предложил уволить главу энергетического комитета Андрея Геруса.

Нардепа Геруса обвинили в «зависимости Украины от российских энергоресурсов»

Об этом он написал в своем Facebook.

«Время указать на дверь господину Герусу. Демагог, который за полгода уничтожил украинскую энергетическую безопасность, не имеет морального права возглавлять профильный комитет Верховной Рады», — считает Волынец.

Он заявил, что уже направил президенту Владимиру Зеленскому и главе парламента Дмитрию Разумкову обращение на эту тему.

«Возобновление импорта российского угля и электроэнергии окончательно разрушили энергетический комплекс Украины. Долги по зарплате перед шахтерами выросли до 1,7 млрд грн. Государственное «Центрэнерго» переданы в ручное управление Коломойским и уже накопило 2,5 млрд грн долга перед шахтами. Останавливаются уже не только государственные, но и модернизированные высокоэффективные частные шахты – никто не может выдержать финансового геноцида, который устроил энергетикам и шахтерам теневой куратор области Андрей Герус», — объяснил Волынец свое негодование.

По его словам, «страну загоняют в зависимость от российских энергоресурсов». «Загоняется» она туда самостоятельно. И пора бы прекратить истерику и «зависимость» сменить на сотрудничество.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров