TV


Кризис добрался до финансовой элиты США — один из крупнейших банков прекратит выплаты акционерам

Сохраняющаяся неопределенность в мире и серьезная рецессия экономики заставляет совет директоров американского финансового холдинга «JPMorgan» рассмотреть приостановку выплат дивидендов акционерам.

Кризис добрался до финансовой элиты США - один из крупнейших банков прекратит выплаты акционерам

Об этом в понедельник, 6 апреля, в обращении к акционерам написал генеральный директор и глава совета директоров корпорации Джейми Даймон.

JPMorgan входит в четверку крупнейших банков США наряду с Bank of America. Основанная Джоном Морганом в конце 19 века компания на сегодняшний день находится в лидерах крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes Global 2000. А с 2011 года JPMorgan входит в число системно значимых банков.

По словам Даймона, в 2020 году доходы банка будут «значительно снижаться», потому акционеры могут лишиться своих дивидендов. Это произойдет в случае дальнейшего сокращения американского ВВП и роста безработицы в США. В то же время Даймон заверил, что такие кризисные меры связаны именно с «осмотрительностью» руководства корпорации.

«Если совет директоров приостановит выплату дивидендов, то в связи с крайней осмотрительностью, в основе которой сохраняющаяся неопределенность в том, что принесут следующие несколько лет», — заявил Даймон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров