TV


Киевским боевикам на Донбассе разъяснили, что их ждет при заражении COVID-19

Участников карательной операции на Донбассе в случае заражения коронавирусной инфекцией отправят на карантин, который не будет засчитываться в срок выполнения боевых задач на передовой.

Киевским боевикам на Донбассе разъяснили, что их ждет при заражении COVID-19

Об этом в понедельник, 6 апреля, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин, ссылаясь на источники оборонного ведомства.

По данным НМ ДНР, командир 58-й бригады Дмитрий Кащенко открыто заявил о том, что в случае очередного заболевания коронавирусом, инфицированного помесят на обсервацию, однако необходимых медикаментов карателям не доставили, потому и лечения инфицированным проводить не будут.

Кроме того, оказавшимся на карантине боевикам не будут выплачивать премии и надбавки за пребывание в зоне карательной операции, а время нахождения на карантине не будет засчитываться в срок выполнения боевых задач.

В то же время в 10-й бригаде ВСУ уже зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом, которые скрываются командованием, чтобы не допустить паники. В 54-й бригаде с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией госпитализирован один боевик.

«По информации от мирного жителя Красноармейска стало известно, что в военный госпиталь привезли еще семь военнослужащих 54-й бригады», — отметил Никитин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров