TV


Хроники безумных: развлечения нациков и прогнозы украинского Минздрава

С сегодняшнего дня на Украине ужесточаются карантинные меры. До конца месяца гражданам Незалежной нельзя посещать парки и спортивные площадки, гулять на набережных, появляться на улице в компании больше двух человек, отпускать детей на прогулку без взрослых. Наконец, украинцы обязаны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты. Нарушителей привлекут к административной ответственности (несмотря на тотальный дефицит средств защиты в стране)

Хроники безумных: развлечения нациков и прогнозы украинского Минздрава

Чтобы призвать сограждан к порядку, очередной министр здравоохранения Украины Максим Степанов, даже памятуя печальный опыт предшественника, который вынужден был покинуть свой пост после циничного и необдуманного заявления о трупах старше 65 лет, совсем не выбирает слова. По словам министра, для системы здравоохранения Незалежной станет критической ситуация с 10-12 тысячами заболевших. Тогда, уверен Степанов, нагрузка на медиков будет «душераздирающей». При этом в стране имеется всего 1207 аппаратов искусственной вентиляции легких, и на данный момент Минздрав работает над закупкой еще 347. Тут и несведущему гражданину очевидно, подобное количество необходимого оборудования плачевно. И весьма ясен намек, если начнете выходить без надобности на улицу, никаких аппаратов ИВЛ для вас не предусмотрено. Степанову вторит и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, рассказывая о грядущих массовых тяжелых случаев и летальных исходах в большом количестве.

Впрочем, в окружении украинского президента Владимира Зеленского выдают совсем иные прогнозы. Так, первый заместитель главы фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Александр Корниенко выразил «осторожную надежду», что карантинные меры удастся снять к середине мая. По его словам, Украина лучше подготовилась к введению карантина из-за позднего старта эпидемии в стране. Однако народный избранник тут же аккуратно уточнил, что его слова основываются не на официальной информации от министерства здравоохранения или премьер-министра, а на его интуитивном предположении, сделанном исходя из анализа динамики заболеваемости.

Но некоторые сограждане не обладают необходимым количеством терпения соблюдать карантинные меры даже при наличии сказок от приближенных президента. Темные хроники повсеместного одичания пополняются новыми событиями. Традиционно основные ньюсмейкеры в украинском зоопарке — озверевшие в ограниченном пространстве свидомые. Сегодня, к примеру, группа «спортсменов» попыталась прорваться в киевский Гидропарк. Полиции пришлось взять под охрану спортивную площадку, чтобы не допустить туда людей. Однако, несмотря на ограничения и присутствие стражей порядка, молодчики под крики «Слава Украине!» (а как же без девиза беспредельщиков) попытались прорваться на спортплощадку, требуя от правоохранителей пропустить их, утверждая, что ограничивать передвижение незаконно. Соответственно, тот факт, что из-за угрозы распространения коронавируса в Киеве, как и во многих других городах мира, временно закрыты спортивные и развлекательные объекты, в том числе ограничен доступ к спортивным и детским площадкам, расположенным в столичным парках, нацики проигнорировали. «В результате двух наиболее активных участников события доставили в территориальное управление полиции, где установили их анкетные данные и получили объяснения. На обоих мужчин, 1979 и 1988 годов рождения, составили административные протоколы по статье 44-3 («нарушение правил карантина людей») кодекса Украины об административных правонарушениях. Один из них находился на улице без средств индивидуальной защиты, а второй находился в парковой зоне без документов», — говорится в сообщении полиции.

Как информируют местные СМИ, бузотеры — известные в определенных кругах люди, которые ранее неоднократно участвовали во всевозможных столкновениях. Не исключено, что некоторые отправлялись на подмогу в различные регионы страны, когда необходимо было «подготовить» население к встрече первой партии украинских земляков из Китая. Тогда все вылилось в народный бунт в Новых Санжарах, дикие акции медиков и группы поддержки во Львовской области и т.д. Но теперь эти активисты почему-то не опасаются подцепить COVID-19, прорываясь к тренажерам.

А днем раньше в столице безумные нацики напали на активистов, раздававших на улице средства защиты, обвинив их в распределении «путинских масок» за «путинские бабки». «На нас напали сегодня! Последние две недели наши активисты занимались социальной работой. Конкретно — раздавали маски. На этот раз не адресно, а просто на улице. И какие-то ублюдки напали на них. Хочу передать привет этим уродам и сказать: если не способны что-то сделать, то не мешайте другим. Можете только мешать остальным помогать… Считаю, что это ярчайший пример политики Петра Алексеевича. Именно он начал это деление в обществе. На правильных и неправильных людей, журналистов и волонтеров», — написал генеральный продюсер телеканала 112.ua Артем Марчевский в Facebook и опубликовал видео, на котором неизвестные обвиняют активистов в «сепаратизме», отнимают упаковки с масками и разбрасывают их.

На этом проявление идиотизма не закончилось. К инициаторам потасовки подошел охранник близлежащего магазина и выдал грандиозную мысль о том, что маски эти, действительно, не вызывают доверия. «Может там кокаин или какая-то марихуана», — предположил еще один болезный. А после того, как дефицитные маски были испорчены, потомки приматов отправились восвояси с чувством выполненного долга.

Что будет, когда Украина начнет получать более трагичные сводки о заболевших и погибших от коронавируса, как это прогнозируют эксперты, предрекая стране тяжкий сценарий, представить не трудно. Безумство озверевших нациков, показательные костры и уничтожение имущества инфицированных — все перерастет в гротескную форму чумного гетто.

Анна Пономарева, Аналитическая служба Донбасса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров