TV


Эксперт: новая сделка ОПЕК+ принесет стабильность на рынок

Встреча министров стран ОПЕК+ может состояться уже на этой неделе.

Эксперт: новая сделка ОПЕК+ принесет стабильность на рынок

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев полагает, что новая сделка ОПЕК+ принесет стабильность на нефтяной рынок.

«Если вы посмотрите на заявление, которое президент Путин сделал в пятницу  — Россия готова сократить добычу на 10-12 млн баррелей в сутки  и даже больше, — сказал Дмитриев, — Думаю, что мы ближе к сделке, чем многие считают, и весь рынок понимает важность этой сделки, которая принесет стабильность на рынок»

Напомним, нефть резко подешевела с начала марта после того, как развалилась просуществовавшая больше трех лет сделка по ограничению добычи ОПЕК+. Саудовская Аравия после выхода России из соглашения фактически начала ценовую войну, не только «открыв кран» и пообещав резко увеличить предложение на рынке, страдающем от низкого спроса из-за коронавируса, но и предложив существенные скидки для покупателей из Европы, Азии и США.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров