TV


В Ливии, за год боев в районе Триполи, погибли более 4,3 тысяч человек

Свыше 4,3 тыс. человек стали жертвами продолжающихся в течение года боев за столицу Ливии. Об этом сообщает Национальный комитет по правам человека.

В Ливии, за год боев в районе Триполи, погибли более 4,3 тысяч человек

«В столкновениях за Триполи за год погибли 4387 человек, в том числе 506 гражданских лиц, ранения получили 12753 человека, включая 800 мирных жителей», — отмечается в докладе.

Среди жертв — 41 медицинский работник, 64 женщины и 81 ребенок.

Общее число перемещенных лиц в результате вооруженного конфликта между силами контролирующего главный город страны Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара достигло 342 тысяч как из столицы, так и прилегающих к ней пригородов и расположенных на подступах населенных пунктов. Большинство из них — дети, женщины, больные, инвалиды и пожилые люди, которые, как отмечают правозащитники, являются «наиболее уязвимыми возрастными и социальными группами».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров