TV


Корнилов: неужели чехи и словаки забыли, как советские солдаты спасали их от нацистов?

Чехи решили забыть, кто спас их от немецко-фашистских захватчиков. На днях в Праге снесли памятник маршалу Коневу.

Корнилов: неужели чехи и словаки забыли, как советские солдаты спасали их от нацистов?

 

Политолог Владимир Корнилов в своем Telegram представил выдержки из Акта по расследованию преступлений нацистов в Зволенском округе:

«В ноябре, декабре 1944 года и январе 1945 года немецко-фашистские захватчики… организовали массовое истребление мирных чехословацких граждан — женщин, стариков и детей…

В 6 ямах на еврейском кладбище 128 трупов, из них 26 женщин, 5 детей. Медицинская экспертиза установила, что трупы имеют следы избиений нагайками, железными прутьями, пулевых ран в затылок и удушений…

Среди трупов — словаки, евреи, цыгане, французские и русские партизаны, старики и женщины до 80-летнего возраста, дети от 6 месяцев до 12 лет…

Среди них — вся семья Ротовых, состоящая из мужа, жены и 3 детей, самому младшему ребенку было 6 месяцев, у которого также обнаружено пулевое ранение в тыловую часть черепа…».

Корнилов: неужели чехи и словаки забыли, как советские солдаты спасали их от нацистов?

Корнилов подчеркивает, что все это просто выдержки и только в одном округе. Масштаб преступлений немцев можно только представить.

«Это — лишь выдержки. Неужели чехи и словаки все это уже забыли?!», — сказал он.

Похоже, забыли или очень стараются это сделать. И пока до них самих не дойдет, что они творят, ситуация будет только ухудшаться. Забыть о прошлом значит приговорить будущее.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров