TV


Евгений Сатановский: Америка теперь «Империя зла». И не как Советский Союз, а по-настоящему

В Америке обсуждается идея подачи иска в 20 ТРИЛЛИОНОВ долларов к Китаю за коронавирус, в рамках теории заговора, в соответствии с которой китайцы его в своих тайных лабораториях разработали и оттуда выпустили специально для того, чтоб разорить и подчинить себе Соединённые Штаты. Бред сумасшедшего? А не скажите. Трамп же, не так давно, про такой же иск к Китаю, только в 6 триллионов, говорил? Говорил. А в Америке местные суды иски в производство принимают любые. И решения выносят тоже любые, в отношении какой угодно страны. После чего государственная машина Соединённых Штатов, как правило, берёт под козырёк и начинает исполнять.

Евгений Сатановский: Америка теперь "Империя зла". И не как Советский Союз, а по-настоящему

Конфискации, санкции, аресты высокопоставленных должностных лиц, крупных бизнесменов, иностранных политиков и, если что, лидеров государств. Привычка, перешедшая в нормальную практику. И после этого они ещё в чём-то Сталина или Мао упрекают… Которые при случае были по части применения силы к другим странам не лучше, но хотя бы морали всему миру назойливо не читали и про свою «великую» демократию так напыщенно, как американцы, не вещали. Притом, что наличие в их повседневном рационе одного только мерзкого на вкус арахисового масла, от которого человек в ширину и в высоту приобретает одни и те же параметры, обнуляет все достижения этой демократии от Дж.Вашингтона до Б.Обамы. О Трампе, как о действующем Большом Белом Отце из Вашингтона, и не говорим.

Что будет с иском в 20 трлн. долларов, буде он будет подан, принят и по нему будет принято то решение, которое американская Фемида, показательно слепая, тупая, бессмысленная и пристрастная, против Китая примет? А она его примет. Отличный казус белли. Повод для войны, стало быть. Поскольку тут хоть 20, хоть трамповские 6. У китайцев в этом случае остаётся одна разумная опция: игнорировать и сопротивляться всеми способами. Включая силовые. И тут они одни не останутся. И если против Ирана с его ядерной программой на определённом историческом этапе Штаты много кто поддержал, хотя теперь в этом строю остался один Израиль, и то исключительно вследствие претензий иранского руководства к его, Израиля, существованию, то против Китая не выступит никто. Хотят американцы шею себе ломать — ради Б-га. Но в одиночку.

С другой стороны, представить себе, что Басманный суд принимает в производство такой же иск против них самих… Покруче, триллионов на 100-200. За распад СССР, за Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, за последствия всех войн, переворотов и путчей, которые они организовали и поддержали, за санкционную политику, за поддержку по всему миру репрессивных режимов, за политику Госдепартамента и ЦРУ по поддержке исламистов, от «Братьев-мусульман» до откровенной «Аль-Каиды», за афганский и не только афганский наркотрафик, за африканские, латиноамериканские, арабские и азиатские хунты и диктаторов, за подлое ханжество и непрерывное миссионерство, за наглость и нахрапистость в ООН, и за всё прочее, чем они достали до печёнок, включая обрушение веры огромного количества людей в Америку, американские ценности и демократию — далеко не только американскую, после непосредственного с ней знакомства… Но что говорить о несбыточном. Наши теперь вообще люди прагматичные, чисто по-американски. Дурью не маются. Это Америка теперь «Империя зла». И не как Советский Союз, а по-настоящему. Пускай с Китаем сама и разбирается. Интересно будет посмотреть.

Евгений Сатановский

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки