TV


Пандемия коронавируса: вирусолог назвал главную ошибку государств, которая ведет к коллапсу

Если руководство КНР среагировало на распространение, приняв жесткие, но своевременные меры, то итальянские власти проявили беспечность перед угрозой коронавируса.

Пандемия коронавируса: вирусолог назвал главную ошибку государств, которая ведет к коллапсу

Американские меры по борьбе с COVID-19 неэффективны – эксперты ожидают затяжной пандемии

Об этом рассказал российский вирусолог Александр Семенов в комментарии изданию «Коммерсант».

Сейчас Семенов находится в итальянском Бергамо, куда прибыл вместе с коллегами в рамках российской помощи Италии. Оценивая ситуацию на месте, эксперт признает, что катастрофы, которую пережила Италия, можно было вообще избежать.

По его словам, халатность правительства и безответственность населения привели к тому, что число заболевших резко возросло настолько, что местная система здравоохранения не справлялась.

«Это было проверкой здравоохранения на прочность, которая закончилась фактическим коллапсом», — разъясняет Семенов.

Действия Италии он сравнил с тем, что было в Китае. Власти КНР не стали тянуть с принятием жестких мер. Это позволило сократить нагрузку на медучреждения и успешно справиться с эпидемией. Теперь Китай даже не на первом месте по количеству жертв коронавируса.

«Если говорить о России, то думаю, счастье, что нам удалось это замедлить. Когда мы по просьбе главного санитарного врача закрыли границу с Китаем, перекрыли транзитные потоки, то смогли выиграть несколько месяцев», — подчеркнул Александр Семенов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров