TV


«Отключите и посмотрите, что будет» — у Зеленского приравняли МВФ к аппарату ИВЛ

Чтобы украинская экономика смогла оставаться хотя бы в нынешнем упадническом состоянии, ей необходимы кредиты Международного валютного фонда.

«Отключите и посмотрите, что будет» - у Зеленского приравняли МВФ к аппарату ИВЛ

Такое заявление сделал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина».

По его словам, украинская экономика сейчас «больна», а Международный валютный фонд выступает в качестве аппарата искусственной вентиляции легких.

«Не говорю, что в очередной раз просить деньги взаймы у МВФ – это лучшее решение, только наша экономика сейчас больна. С этим никто не поспорит. Давайте представим, что она заражена коронавирусом. Программа от Международного валютного фонда – это наш аппарат ИВЛ – искусственная вентиляция легких. Она удерживает нашу экономику в том состоянии, которое есть сейчас. Отключите и посмотрите, что будет с нами. К этому не готов никто», — сказал Арахамия.

Как ранее сообщал News Front, в связи с тем, что украинское руководство годами занимало средства у внешних кредиторов, в разгар корона-кризиса стране предстоит выплатить 2 миллиарда долларов только по внешним долгам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров