TV


Норвегия заверила Украину, что по прежнему её поддерживает

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде провели телефонный разговор. 

Норвегия заверила Украину, что по прежнему её поддерживает

Главы МИД обеих стран произвели дежурный обмен любезностями и повторили ритуальные мантры о борьбе с распространением COVID-19, продлении антироссийских санкций и месте Украины в повестке дня НАТО.

«Время мобилизовать все ресурсы. Я надеюсь, что мир сможет за несколько месяцев преодолеть пандемию. Впрочем, реалистично понимаю, что надо готовиться к ее последствиям для экономик и обществ, которые могут быть хуже вируса как такового», — заявил Дмитрий Кулеба.

Кулеба поблагодарил за внесение Норвегией 14,5 млн евро до кризисного фонда ООН для противодействия COVID-19, ресурсы которого идут и на поддержку Украины.

Со своей стороны Ине Эриксен Сёрейде заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться. Она подтвердила неизменность позиции Осло по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также её европейских и евроатлантических стремлений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров