TV


Коронавирус в Италии: как изменилась преступность во время эпидемии

Жизнь в условиях чрезвычайного положения отразилась и на деятельности местных преступников, которые успешно приспособились к новым реалиям.

Коронавирус в Италии: как изменилась преступность в условиях эпидемии

Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает немецкая редакция агентства News Front.

Нынешняя ситуация в преступной среде Италии, пострадавшей от коронавирусной инфекции COVID-19, позволяет спрогнозировать, как ситуация может развиваться в других странах по мере распространения эпидемии.

На сегодняшний день в Италии появились совершенно новые формы преступности. К примеру, в связи с ограничениями на перемещение, наркоторговцы стали обживаться в местных супермаркетах. Они смешиваются здесь с обычными покупателями и продолжают сбывать запрещенные препараты.

Такие тенденции заставили итальянскую полицию проводить в супермаркетах регулярные рейды. В некоторых магазинах правоохранители находятся на постоянной основе и проводят проверки у входа. Такое дежурство необходимо и по другой причине.

Эпидемия коронавируса «заперла» итальянцев по домам. Люди выходят лишь за покупками, и карманники, лишенные возможности действовать на улице или в транспорте, переместились в супермаркеты.

Важно отметить, что в Италии сократилось количество краж со взломом. Зато резко возросло число вооруженных налетов на аптеки и киоски. Кроме того, преступники «охотятся» на перевозчиков и курьеров. На пустынных улицах автомобили, доставляющие товары, стали легкой добычей.

«В опустевших городах на них нападают мелкие преступники», — прокомментировали ситуацию в ассоциации доставщиков «BiciCouriers».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Новости партнеров