TV


Всемирный банк хочет, чтобы Рада приняла ряд дополнительных законов для рынка земли

На Украине приняли закон о рынке земли. Всемирный банк этому рад, но требует, чтобы Киев принял еще ряд дополнительных законов.

Всемирный банк хочет, чтобы Рада приняла ряд дополнительных законов для рынка земли

Об этом говорится в сообщении на официальной странице Всемирного банка в Facebook.

«Всемирный банк приветствует принятие Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения как первый шаг к созданию прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Но для того, чтобы в полной мере защитить интересы украинских и обеспечить прозрачную продажу земель, мы призываем как можно скорее принять ряд дополнительных законов», — заявили в ВБ.

Законы, которые требуют принять, должны обеспечить свободный доступ к кадастровым данным, усилить управления земельными ресурсами, ускорить процедуры передачи земли, регулировать продажу государственных земель, в том числе использование обязательных электронных аукционов, которые ограничат бесплатную приватизацию государственных земель, и открыть доступ к финансированию для мелких сельхозпроизводителей.

А самым главным аспектов Всемирный банк считает открытие рынка для юридических лиц, участие которых должно «обеспечить здоровую конкуренцию».

По сути, от Рады требуют просто сделать все, чтобы Украина как можно быстрее и удобнее ушла с молотка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров