TV


В Польше придумывают схему, как оставить Дуду президентом без выборов

В Польше партия Согласие выступила против проведения президентских выборов 10 мая, а лидер партии Ярослав Говин предложил продлить срок полномочий президента Анджея Дуды.

В Польше придумывают схему, как оставить Дуду президентом без выборов

Председатель партии «Право и Справедливость» и фактический «хозяин Польши» Ярослав Качиньский поставил вице-премьеру Ярославу Говину ультиматум: либо тот соглашается на выборы по почте 10 мая, либо его министры прощаются с правительством. Тогда Говин представил свое последнее предложение по сроку президентских выборов и повторил, что не поддержит президентские выборы в запланированную дату 10 мая.

Говин выступил за изменения в Конституцию и продление срока полномочий президента до семи лет. Тем не менее, Ярослав Качиньский, а вслед за ним и представители правительства все время повторяют: выборы 10 мая возможны. Также рассматривается вариант кратковременного чрезвычайного положения и проведении президентских выборов в августе.

«Условий пока нет, поэтому согласно Конституции, нет возможности отложить президентские выборы», — сказал Ярослав Качиньский.

Напомним, что ранее Польша ужесточила карантин из-за COVID-19. Детям и подросткам до 18 лет теперь разрешено выходить из дома только под присмотром взрослых.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки