TV


Украина против того, чтобы мир объединялся против коронавируса

Украина действует по старой схеме и не поддерживает инициативы России в ООН. РФ предложила резолюцию по борьбе с коронавирусом, а киевская сторона пытается его забраковать.

Украина против того, чтобы мир объединялся против коронавируса

Об этом рассказал украинский министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Facebook.

«Только Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умолчания относительно инициированного Россией проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН Декларация «О солидарности объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)». Итак, процедура умолчания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», — заявил он.

Ну да, на фоне мировой пандемии, которая захватила весь мир и представляет угрозу для каждого, сохранять санкции против России гораздо важнее, чем объединиться для борьбы с общей угрозой.

Вот только мнение Украины вряд ли будут учитывать. Россия, несмотря на санкции, помогает всем, кто в этом нуждается. Российские специалисты спасают Италию, направили помощь в США, сегодня отправят в Сербию. Почему-то РФ забыла о санкциях против себя, а Украина устраивает истерику, когда она, мягко говоря, неуместна. До Киева категорически не доходит, что сейчас приоритеты нужно поменять и сказки об «агрессии» оставить до лучших времен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров