TV


У американских сланцевиков началась паника

Сланцевые компании США требуют от правительства введения санкций против России и Саудовской Аравии.

У американских сланцевиков началась паника

Сланцевые компании США обратились за помощью к бывшему министру энергетики США Рику Перри с предложением о введении санкций против Саудовской Аравии и России, если эти страны не снизят производство сырья.

«В числе инициатив нефтяников — блокирование поставок саудовской нефти на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод Motiva в Порт Артуре на юге США; введение пошлин на импортную нефть; отмена нормативного акта, который в ряде случаев делает транспортировку нефти на иностранных танкерах более выгодной», — пишет издание The Financial Times.

Производители предлагают ввести новые санкции против российского ТЭК или, в противном случае, отменить действующие, если Москва будет сотрудничать с США.

«Большинство производителей сланцевой нефти нерентабельны при ценах ниже $50 за баррель. В то время как цена на нефть достигла 17-летнего минимума — менее 27 долларов за баррель. Фьючерсы на WTI снизились к этому времени в Нью-Йорке на 5% — до $24,04 за баррель», — разъясняет The Financial Times.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров