TV


Трусливые чешские «чинуши»: «Офицеры России» осудили снос памятника Коневу в Праге

Председатель Президиума «Офицеров России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал снос памятника маршалу Коневу в Праге.

Трусливые чешские "чинуши": "Офицеры России" осудили снос памятника Коневу в Праге

«Снос памятника маршалу Коневу продемонстрировал мелочность и трусость тех, кто это сделал. Они очень давно, не один год, пытались его уничтожить, и останавливало только одно: в Чехии есть адекватные люди, которые вышли бы защищать монумент освободителя Праги. И сейчас чешские «чинуши» — наследники коллаборантов — малодушно снесли его, воспользовавшись моментом, когда люди заперты в своих домах из-за коронавируса. Сделали это трусливо, исподтишка. Именно этот факт говорит о многом», — заявил Липовой.

Он также высказал мнение, что те, кто устроил снос памятника — не забыли, благодаря кому Злата Прага не была стерта с лица земли.

«Они помнят, знают, но хотят стереть это из памяти чешского народа. И я не удивлюсь, если люди, принимавшие такое решение, завтра попросят Россию о помощи в борьбе с пандемией. Совести им на это хватит. Снос памятника Коневу – беда не для русского, а для чешского народа. Мы своих героев помним», — сказал Сергей Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров