TV


Порядка 70 государств поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что его призыв к прекращению боевых действий во всем мире для сдерживания пандемии коронавируса на данный момент поддержали около 70 стран.

Порядка 70 государств поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире

Глава дипломатии Евросоюза поддержал призыв генсека ООН ослабить все санкции на фоне пандемии.

«Призыв поддерживает все больше стран, на данный момент около 70, а также региональные партнеры, негосударственные организации, гражданское сообщество и посланники мира ООН», — заявил он.

Призыв к миру в том числе поддержали стороны конфликтов в Камеруне, ЦАР, Колумбии, Ливии, Мьянме, Южном Судане, Йемене, и на Филиппинах.

«В то же время есть большая разница между декларациями и действиями — разница между словами и их воплощением в сохраненные жизни людей», — констатировал Гутерриш.

Генсек напомнил, что в Сирии уже зафиксирована первая смерть от коронавируса.

«Прекращение огня в Идлибе, договоренность о котором была достигнута Россией и Турцией, выполняется, но необходимо достичь постоянного прекращения огня по всей стране, которое позволит получить гуманитарный доступ к людям, страдающим десятилетия», — добавил Генсек ООН.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров