Операция «Обсервация»: одна ошибка командования ВСУ привела к вспышке коронавируса среди карателей

На Донбассе число киевских боевиков, зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 возросло до трехсот.

Операция «Обсервация»: одна ошибка командования ВСУ привела к вспышке коронавируса среди карателей

Коронавирус заставит карателей уйти с Донбасса – в США прогнозируют скорое завершение войны

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, резкое ухудшение эпидемиологической ситуации заставило командование оперативно-тактической группировки «Восток» в срочном порядке начать возведение палаточных городков на линии боевого соприкосновения. В зоне проведения карательной операции ввели режим изоляционно-ограничительных мер «Обсервация», в рамках которого боевиков перевели на казарменное положение. Однако режим изоляции лишь усугубил эпидемиологическую ситуацию в 10-й и 128-й бригадах ВСУ.

«В связи с бездумностью командиров бригад, которые в приказном порядке закрыли в расположениях практически всех военнослужащих, полным отсутствием средств индивидуальной медицинской защиты и лекарств количество заразившихся коронавирусом возросло до трехсот человек», — заявил Эдуард Басурин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки