TV


Москва проложила гуманитарный мост через Атлантику – как в Европе оценивают российскую помощь для США

Даже если расценивать оказание Россией гуманитарной помощи Соединенным Штатам в качестве исключительно политического жеста, он открывает много позитивных перспектив.

Москва проложила гуманитарный мост через Атлантику – как в Европе оценивают российскую помощь для США

Об этом рассказал эксперт Германского общества внешней политики Андраш Раш в комментарии для Deutsche Welle.

Как ранее сообщал News Front, после переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом Москва направила в Штаты самолет с медицинским оборудованием и медицинскими масками.

Как известно, американские медики столкнулись с дефицитом элементарных средств защиты. Нехватка масок привела к тому, что их приходится использовать повторно или вообще работать без них. Причиной тому стала жажда наживы: в первые два месяца 2020 года американские компании продали в Китай оборудования и средств защиты почти на 60 миллионов долларов. Речь идет о десятках миллионов масок и сотнях аппаратов ИВЛ.

Андраш Раш, оценивая коллапс в здравоохранении США, утверждает, что предоставленная Россией помощь едва ли станет решающей в борьбе американцев с эпидемией коронавируса COVID-19. Он полагает, что решение представляет собой «пиар-ход», хотя и весьма положительный.

«В данном случае пиар-ход – это не обязательно что-то негативное, — подчеркивает эксперт. – Меры, предпринимаемые Россией сейчас в перспективе, могут стать фундаментом для взаимопомощи в гуманитарной сфере и сотрудничества в области здравоохранения».

Так, если в России эпидемиологическая ситуация усугубится, то администрации Дональда Трампа будет проще оказать гуманитарную помощь в качестве ответного дружелюбного жеста, разъясняет Раш. Москве, в свою очередь, будет проще ее принять.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки