TV


ЛНР: Огнем украинского БМП поврежден жилой дом в поселке Донецкий

Киевские силовики обстреляли поселок Донецкий, в следствие чего получил повреждения жилой дом, сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Сегодня в 09.25 боевики 93-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) под командованием военного преступника (комбрига полковника Дмитрия) Брыжинского открыли огонь по населенному пункту Донецкий из вооружения БМП, выпустив по населенному пункту 10 снарядов. В результате обстрела повреждения получили забор и фасад жилого дома по адресу: улица Лесная, 81», — сообщил представитель НМ ЛНР.

«Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93-й бригады Брыжинского и подчиненных ему военнослужащих», — добавил он.

Мирная жительница рассказала об обстреле и о том, как по счастливой случайности осталась жива.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подчеркнул, что киевские силовики «целенаправленно наносят удары по населенным пунктам, тем самым демонстрируют свою агрессию в отношении жителей Республики».

«Каратели выбирают целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики, понимая, что большинство жителей находится в своих домах с целью самоизоляции и недопущения распространения коронавирусной инфекции»

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front