TV


Глава дипломатии Евросоюза поддержал призыв генсека ООН ослабить все санкции на фоне пандемии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель поддержал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, призвавшего страны G20 снять санкции с других государств, чтобы облегчить борьбу с пандемией.

Глава дипломатии Евросоюза поддержал призыв генсека ООН ослабить все санкции на фоне пандемии

«Санкции не должны быть препятствием для срочной доставки необходимых медицинских средств для борьбы с коронавирусом. Мы работаем над коммюнике, которое окажет поддержку генсеку ООН. Посмотрим, одобрят ли его страны-члены ЕС», — заявил он во время брифинга.

Кроме того, Боррель поддержал призыв генсека ООН к немедленному глобальному прекращению огня.

«В некоторых регионах и странах, негативный эффект от коронавируса может быть преумножен с учетом имеющихся конфликтов, поэтому мы полностью поддерживаем усилия генсека ООН по координации всемирного ответа на пандемию, а также поддерживаем его призыв к немедленному глобальному прекращению огня», — указал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров