TV


«Это было безумно увлекательно» — американец пытался уничтожить плавучий госпиталь из-за коронавируса

Посчитав плавучий госпиталь «подозрительным», машинист попытался протаранить судно локомотивом, пустив поезд под откос.

«Это было безумно увлекательно» - американец пытался уничтожить плавучий госпиталь из-за коронавируса

Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел 31 марта в порту Сан-Педро, где поезд железнодорожного оператора «Pacific Harbour Line» на большой скорости слетел с рельсов, протаранил заграждение и остановился в паре сотен метров от плавучего госпиталя USNS «Mercy».

Как выяснилось позже, локомотивом управлял 44-летний Эдуардо Морено. Он умышленно пустил поезд под откос, так как посчитал корабль «подозрительным». В ходе допроса он признался, что был готов протаранить судно, рассчитывая привлечь внимание масс-медиа к «настоящему предназначению» корабля.

«Госпиталь служит иной цели, которая связана с коронавирусом или же захватом власти, — заявлял Эдуардо Морено. – Люди не подозревают о происходящем, но теперь все изменится. Это было безумно увлекательно. Я воспользовался тем единственным шансом, который у меня был».

Сейчас произошедшим занимается Федеральное бюро расследований. Среди прочего, там проверяют возможные связи преступника с террористическими группировками.

В результате инцидента никто не пострадал, тем не менее действия Морено привели к утечке топлива. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

«Это было безумно увлекательно» - американец пытался уничтожить плавучий госпиталь из-за коронавируса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров