TV


Бьют по своим: Во Львовской области во двор «случайно» упала ракета

Во двор жилого дома одного из населенных пунктов Яворовского района Львовской области упала зенитная ракета. При падении ранета не разорвалась. В Министерстве обороны Украины считают, что это произошло из-за технической неисправности и устарелости снаряда.

Бьют по своим: Во Львовской области во двор "случайно" упала ракета

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Второго апреля во время плановых мероприятий по боевой подготовке бригады проводились пуски зенитных управляемых ракет.

«Одна из таких ракет упала во двор. Никто не пострадал, никаких разрушений не произошло», — уверяет глава ведомства Андрей Таран.

Стоит отметить, что на данный момент фото и видео с места происшествия официальными органами не опубликованы, поэтому судить о реальных последствиях сложно.

Глава Минобороны Украины уточнил, что, по предварительным результатам расследования, наиболее вероятной причиной падения ракеты стала ее техническая неисправность, ведь снаряд был изготовлен 35 лет назад. Таран добавил, что в прошлом году ракета была проверена и признана пригодной для использования.

«Но сказалась устарелость бортовой аппаратуры. Мною принято решение приостановить стрельбы ЗРК до завершения расследования и проведения дополнительной экспертизы всех ракет данной серии», — заключил Таран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров