TV


Владимир Карасёв: США в ожидании бури

За 48 часов число людей, инфицированных и скончавшихся от пандемии в штате Нью-Йорк, увеличилось почти на 40%. На данный момент подтверждено около 69 000 инфицированных

За 48 часов число людей, инфицированных и скончавшихся от пандемии в штате Нью-Йорк, увеличилось почти на 40%. На данный момент подтверждено около 69 000 инфицированных

Нью-Йорк лидирует среди штатов по количеству пострадавших от инфекции.

В городе Нью-Йорке зарегистрировано более 38 000 инфицированных.

Губернатор штата Эндрю Куомо не скрывал своих эмоций, обращаясь на днях к жителям:

«Простите меня пожалуйста за мою эмоциональность. Я 24 часа в сутки вижу, как люди умирают вокруг меня. Ученые, чиновники, политики должны встать и посмотрите президенту в глаза и сказать, что это уже не политика и не самообман. Цунами идет. Мы должны подготовиться, пока не поздно. Буря приближается».

Резкое увеличение числа инфицированных и умерших от пандемии вынудило правительство США направить дополнительное подкрепление в Нью-Йорк.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA доставило в штат 85 дополнительных рефрижераторов, выполняющие функции передвижных моргов-холодильников.

Пентагон направил дополнительный персонал сотрудников морга в помощь местным службам Нью-Йорка. Кроме того, в штат направлена группа военных медиков.

В порт Манхэттена прибыло военное медицинское судно ВМС США «Comfort», имеющее возможность принять 1000 пациентов.

На корабле будут лечить пациентов, не страдающих коронавирусом. Таким образом, будут частично разгружены городские больницы Нью-Йорка.

В центральном городском парке развернут полевой госпиталь на 68 человек.

В конференц-зале Центра «Javits» в Манхэттене в ближайшие дни будет развернут лечебный центр на 1000 пациентов.

Американские медики бьют тревогу. Страна не готова к эпидемии и с каждым днем приближается к пропасти.

Колин Смит, врач отделения неотложной помощи в Квинси, считает что всем принимаемые меры оказались слишком запоздалыми:

«Ситуация ухудшается. Нам не хватает рефрижераторов для хранения тел умерших людей.

Власти говорят, что в больницах достаточно респираторов. Это не так! Сегодня мы попросили небольшую помощь в других больницах. Через день-два нам придется вновь искать респираторы.

Наше начальство заявляет, что ситуация под контролем. Это не так! У меня нет необходимых препаратов и средств спецзащиты, чтобы позаботиться о моих пациентах.

И мы говорим о том, что США в мире страна номер один?»

Смит заявил о том, что многие из его коллег были заражены, потому что у них не было необходимого защитного снаряжения.

Врач не боится увольнения с работы за неприятную правду и призывает готовиться к худшему сценарию и карантину на несколько месяцев.

Напомню, согласно сообщениям СМИ, в ряде больниц США руководство грозит уволить своих медицинских работников, которые публично высказываются о ситуации в лечебных заведениях и об условиях труда.

Некоторые врачи и медсестры уже потеряли работу.

В частности, Минг Лин, врач отделения неотложной помощи в Вашингтоне, был уволен после того, как дал интервью местной газете. Лин рассказал об отсутствие необходимого медицинского оборудования в больнице.

В Чикаго администрация больницы уволила медсестру после того, как она отправила электронное письмо своим коллегам с рекомендациями обязательно одевать маску во время работы.

Подобными случаями была возмущена Рут Шуберт, пресс-секретарь Ассоциации медсестер штата Вашингтон:

«Отношение администрации больниц к персоналу в разгар пандемии, по меньшей мере, возмутительно. Они пытаются заткнуть рот медсестрам и врачам, пытаясь сохранить свой имидж. Это ужасно. Наши медики имеют полное право общаться с прессой и рассказывать о подобных вещах».

Напомню, президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Два российских военно-транспортных самолета уже доставили в Соединенные Штаты медицинское оборудование, средства спецзащиты и лекарственные препараты.

Лидеры двух держав договорились о совместных действиях в борьбе с пандемией.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки