TV


В Киеве ищут новый повод оттянуть создание Консультативного совета по Донбассу

Теперь украинская сторона заявляет, что создавать консультативный совет по Донбассу будут РФ, Украина и ОБСЕ только после согласования в «нормандском формате».

Алексей Резников

Вице-премьер по «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников заявил, что порядок формирования консультативного совета по Донбассу будут определять Россия, Украина и ОБСЕ в рамках контактной группы по урегулированию конфликта в регионе, однако лишь после согласования вопроса о создании совета в рамках «нормандского формата».

«Если участники «нормандского формата» принципиально говорят «да», тогда уже запускается процесс обсуждения, каким образом стороны должны избирать своих представителей для участия в этом консультативном совете. После этого трехстороння контактная группа утвердит порядок отбора», — заявил Резников.

Такими заявлениями Украина старается заболтать договорённости о создании Консультативного совета по Донбассу и заодно переложить ответственность за его создание на «западных партнёров», чтобы перенаправить недовольство со стороны радикалов с президента Зеленского на международные организации.

Новости партнеров