TV


В Амурской области прошли учения тактических мотострелковых групп

На полигонах Трехречье и Екатеринославский в Амурской области состоялось двустороннее тактическое учение с боевой стрельбой ряда подразделений мотострелкового соединения Восточного военного округа. В течение трех дней два подразделения скрытно действовали друг против друга, совершая марши на расстояния свыше 100 километров.

Затем состоялся розыгрыш практических действий с боевой стрельбой на разных полигонах в единой тактической обстановке. Командиры подразделений создали множество ложных целей для средств радиоэлектронной разведки, провели обманные маневры с целью запутать и завести подразделения «противника» в засады и на условные минные поля. Был отработан алгоритм действий поражения живой силы и техники «противника», используя данные с беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Особенностью этого учения стало выполнение боевых стрельб по отдельным целям на максимальной дальности подразделениями артиллерии и танковыми экипажами. Отдельные эпизоды практических действий были проведены в темное время суток с применением приборов ночного видения нескольких модификаций.

В мероприятии было задействовано около 100 единиц военной техники, в том числе недавно поступившие «летающие» танки Т-80БВ, БМП-2 и артиллерийские системы 2С3 «Акация».

Видео предоставлено Минобороны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров