TV


Под видом борьбы с наркотиками США стягивают силы к Венесуэле

Американская администрация продолжит обвинять президента Венесуэлы Николаса Мадуро в торговле наркотиками, чтобы добиться смены власти в Боливарианской республике.

Под видом борьбы с наркотиками США стягивают силы к Венесуэле

Соответствующее заявление сделал помощник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайен, выступая на брифинге в Белом доме.

Накануне Соединенные Штаты и еще 22 государства развернули в Западном полушарии крупную операцию по борьбе с наркотиками. Примечательно, что для этого США перебросили в район проведения операции эсминцы Военно-морских сил, корабли береговой охраны, а также авиацию.

Бывший соратник Мадуро пошел на сделку с американскими спецслужбами

 

США готовы на «компромиссный переворот» в Венесуэле – самозванец Гуайдо больше не нужен

О’Брайен, в свою очередь, указал на то, что данная операция направлена против действующего правительства Венесуэлы. По его словам, антинаркотическая операция должна сократить доход официального Каракаса от наркотрафика, который якобы получает Николас Мадуро и другие представители венесуэльской власти.

Как ранее сообщал News Front, еще в начале прошлого года венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо при поддержке США провозгласил себя «президентом» Боливарианской республики вместо избранного главы государства Николаса Мадуро. Вашингтон незамедлительно признал легитимность Гуайдо, заставив сделать это и многие другие страны. Тем не менее, после нескольких тщетных попыток переманить на свою сторону армию и осуществить госпереворот, Гуайдо так и не смог захватит власть в стране.

В этой связи Минюст США решил пойти другим путем и обвинил пятнадцать представителей официального Каракаса, включая президента Мадуро, в торговле наркотиками. Более того, Вашингтон даже назначил награду за информацию, которая позволит арестовать венесуэльских государственных деятелей.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров