TV


«Пандемии длятся годами» — эксперты уже не ставят на скорое восстановление экономики

Рецессия мировой экономики в нынешних условиях неизбежна, но теперь все менее вероятным становится перспектива ее быстрого восстановления.

«Пандемии длятся годами» - экономисты уже не ставят на скорое восстановление экономики

Об этом сообщает американское агентство «Bloomberg».

Как отмечают в СМИ, есть все основания полагать, что к концу 2020 года пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 не закончится. Таким образом под сомнением оказывается базовый сценарий аналитиков, согласно которому уже во второй половине года ожидалось стремительное восстановление экономики.

Нефтяной сектор США «посыпался» — крупная корпорация обанкротилась из-за обвала цен

Эксперты пересматривают свою позицию с учетом эпидемиологической обстановки в Европе и США. Их сомнения связаны с тем, что прогнозировать дальнейшие тенденции распространения коронавируса не представляется возможным. И хотя возвращение к привычному трудовому циклу вполне возможно, ряд ограничений упразднить в ближайшей перспективе не удастся. Таким образом, ресторанный и туристический бизнес все равно окажется «за бортом». Даже ситуация в Китае наглядно показывает, что люди с недоверием относятся к посещению различных заведений.

Учитывая это, аналитики не исключают, что многие компании в конечном итоге окажутся не в состоянии исполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами, что спровоцирует цепочку банкротств.

«Исходя из прошлого опыта ясно, что пандемии длятся годами, а не месяцами. Эксперты Имперского колледжа Лондона полагают, что меры по борьбе [с коронавирусом] могут затянуться на полтора года», — сказал экономист Том Орлик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров