TV


Нефтяной сектор США «посыпался» — крупная корпорация обанкротилась из-за обвала цен

Объем долгов американской корпорации «Whiting Petroleum» почти в четыре раза превысил финансы, имеющиеся на ее счетах.

Нефтяной сектор США «посыпался» - крупная корпорация обанкротилась из-за обвала цен

Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal».

Whiting Petroleum Corporation была основана в 1980 году в штате Колорадо и занималась добычей сланцевой нефти. Накануне корпорация, а также несколько ее дочерних компаний объявили о начале добровольного банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США. Когда об этом стало известно, акции Whiting Petroleum упали на 45 процентов.

Цены на нефть уходят в минус — в США согласны доплачивать «покупателям»

 

Американским нефтяникам уже негде хранить сырье – Вашингтон готов предоставить госхранилища

В коммюнике корпорации решение объяснили тем, что ей не удалось справиться с обвалом цен на нефть. Кроме того, там указали на «неопределенность» в энергетическом секторе из-за отсутствия соглашения между Россией и Саудовской Аравией.

Отмечается, что Whiting Petroleum Corporation должна продолжить работу в своем обычном режиме, так как на банковских счетах компании имеется еще свыше 585 миллионов долларов. В то же время, объем долга компании превысил 2,2 миллиарда долларов, а значит ее финансы нивелируются.

Как ранее сообщал News Front, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 повлекло за собой сокращение спроса на нефть, что вместе с завышенным предложением спровоцировало обвал цен. Попытка ограничить добычу сырья в рамках ОПЕК также провалилась. Так в мире началась уже четвертая за последние 35 лет нефтяная война. Для США ситуация усугубляется тем, что значительную часть американской нефтедобычи составляет сланцевый сегмент, который в условиях обвала цен становится нерентабельным.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров