TV


На Украине мечтают, что к 2025 году каждый офицер ВСУ заговорит на английском

В Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прорабатывают новую программу по изучению иностранных языков для курсантов с использованием интерактивных средств обучения, планируется, что программу введут с сентября 2020 года.

На Украине мечтают, что к 2025 году каждый офицер ВСУ заговорит на английском

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что для улучшения совместимости с армиями стран НАТО украинские военные должны на высоком уровне владеть английским языком.

«Сейчас ужесточаются требования к нашим военнослужащим как к лейтенанту, так и к генералу, в том числе и по знанию английского языка. С 2025 для каждого офицера знания иностранного языка должно быть обязательным. Сейчас реальное положение дел не в нашу пользу. Только около 20% выпускников отечественных вузов владеют иностранными языками на уровне, позволяющем им свободно общаться с иностранными коллегами», — отметил Хомчак.

При этом сам главком ВСУ посетовал, что не имеет достаточно времени, чтобы заняться улучшением собственного знания английского.

«Я еще до назначения на должность НГШ поставил перед собой задачу повысить уровень знания английского. И над этим работаю. Правда, самое трудное — это найти сейчас хотя бы несколько часов в неделю для занятий. Однако надеюсь, что вскоре смогу отказаться от помощи переводчика во время встреч с коллегами из НАТО», — заявил Хомчак.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров