TV


Американские меры по борьбе с COVID-19 неэффективны – эксперты ожидают затяжной пандемии

Специалисты в США пришли к выводу, что количество зараженных коронавирусом нового типа в стране может быть гораздо выше, чем показывает статистика.

Американские меры по борьбе с COVID-19 неэффективны – эксперты ожидают затяжной пандемии

Такое заявление сделал глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

По его словам, ситуация осложняется тем, что примерно четверть всех случаев заболевания проходит бессимптомно, что не мешает зараженному передавать инфекцию другим. Именно этим специалисты федерального ведомства, подчиненного Минздраву США, объясняют неэффективность предпринимаемых властями мер и катастрофические масштабы эпидемии в стране.

«Сведения, которые нам по большей части удалось подтвердить, показывают, что у внушительного количества зараженных пациентов не проявляется никаких симптомов. Это число может достигать 25 процентов. Данный фактор крайне важен, так как даже люди без признаков болезни могут передавать коронавирус», — разъясняет Редфилд.

В частности, он указал на то, что вирус может быть передан за 48 часов до того, как у больного проявятся первые симптомы. С учетом этих сведений Центр пересматривает вопрос о правилах ношения медицинских масок. Носить их будет рекомендовано каждый раз, когда человек выходит на улицу. Кроме того, Редфилд предупредил, что пандемия может затянуться на 2 года, оказывая существенное влияние на жизнь людей во всем мире.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров