TV


Западноукраинский чиновник: от паразитарных псевдогосударственных институтов надо избавляться

Владимир Зеленский обеспечил себе преждевременное завершение политической карьеры.

Западноукраинский чиновник: от паразитарных псевдогосударственных институтов надо избавляться

Такое заявление сделал глава Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч, комментируя решение Верховной рады принять скандальный закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения.

По словам чиновника, действия президента Владимира Зеленского и его команды открывают «шлюзы революционного сценария». Сыч отметил, что это вовсе не означает немедленный государственный переворот – какое-то время мирное сосуществование правящей элиты и общества еще будет продолжаться «по инерции».

«Тем не менее, рано или поздно народ начинает понимать, что от паразитарных псевдогосударственных институтов надо избавляться, заполняя образовавшийся в руководстве страны вакуум новой и полезной для общества властью», — подчеркивает чиновник.

Когда был принят законопроект о продаже земли, руководство страны и социум оказались в разных плоскостях, ведь власти показали, что больше не представляют интересы украинцев, констатировал Сыч.

Как ранее сообщал News Front, на сегодняшний день в Верховной раде Украины зарегистрированы сразу семь проектов постановлений об отмене результатов голосования по рынку земли. Таким образом, согласно регламенту работы законодательного органа, председатель парламента не сможет подписать принятый законопроект о рынке земли и передать его президенту до тех пор, пока Верховная рада не рассмотрит каждый из вышеуказанных проектов постановлений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров