TV


ВОЗ оценила успехи России в борьбе с коронавирусом

Меры, предпринятые в России, позволили замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

ВОЗ оценила успехи России в борьбе с коронавирусом

Такое заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович в комментарии изданию «Известия».

Она выразила надежду на то, что в России удастся остановить передачу инфекции, замедлив тем самым рост заболеваемости.

«Некоторым странам удалось замедлить распространение эпидемии, что имеет большую важность, — сказала Вуйнович. — В качестве хороших примеров можно назвать Корею, Сингапур и так далее. Тем не менее, эпидемия продолжает развиваться. Лишь после того, как это прекратится мы сможем подвести конкретные итоги. России удалось успешно замедлить эпидемию на начальном этапе. Остается надеяться, что дополнительные меры, которые были приняты, остановят передачу болезни».

Как ранее сообщал News Front, успехи России в борьбе с коронавирусом отмечали и в Европе. Так, норвежский журналист Ким Нур указывал на то, РФ смогла в короткие сроки обезопасить себя от распространения коронавируса, предприняв необходимые меры, пока «чиновники Западной Европы были поражены идеологическим параличом».

Согласно официальным данным, по состоянию на 1 апреля в России зафиксировано лишь 2,7 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, в том числе 440 – за минувшие сутки. Количество летальных исходов составляет 24, при этом 190 человек выздоровели.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров