TV


В США накопилось еще 14 млн баррелей невостребованной нефти

Рост коммерческих запасов нефти в США в четыре раза превысил прогнозы аналитиков.

В США накопилось еще 14 млн баррелей невостребованной нефти

Об этом сообщает агентство «Bloomberg», ссылаясь на данные Министерства энергетики США

По данным СМИ, на 27 марта в Соединенных Штатах насчитывалось уже свыше 469 миллионов баррелей нефти. Таким образом, за прошлую неделю накопилось еще 13,8 миллионов баррелей, хотя аналитики прогнозировали рост запасов на уровне 3,3 миллионов.

Цены на нефть уходят в минус — в США согласны доплачивать «покупателям»

Как ранее сообщал News Front, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 повлекло за собой сокращение спроса на нефть, что вместе с завышенным предложением спровоцировало обвал цен. Попытка ограничить добычу сырья в рамках ОПЕК также провалилась. Так в мире началась уже четвертая за последние 35 лет нефтяная война.

Для США ситуация усугубляется тем, что значительную часть американской нефтедобычи составляет сланцевый сегмент, который в условиях обвала цен становится нерентабельным. Акции американских нефтедобывающих компаний обвалились вплоть до 50 процентов. В экспертном сообществе США не исключили дефолта.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров