TV


Уволился директор по интегрированному газовому бизнесу НАК «Нафтогаз Украины»

Директор по интегрированному газовому бизнесу НАК «Нафтогаз Украины» и глава АО «Укргазвыдобування» Андрей Фаворов покидает компанию.

Уволился директор по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз Украины"

В пресс-релизе НАК говорится, что  временно исполнять обязанности главы УГВ будет первый заместитель генерального директора Александр Романюк.

«Кадровые изменения обусловлены продолжением трансформирования группы «Нафтогаз». Деятельность по добыче и реализации газа была объединена в один дивизион на период действия ПСО (публичных специальных обязательств). С 1 мая 2020 года Украина обязалась полностью либерализовать рынок поставки газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте. Действие ПСО прекращается. В связи с этим «Нафтогаз» адаптирует структуру к новым рыночным условиям и пересматривает логику интеграции. Интегрированный газовый бизнес, согласно планам дальнейшего трансформирования НАК, будет разделен на два дивизиона – по добыче и коммерческой деятельности. На данный момент продолжается их формирование», — поясняют в «Нафтогазе».

Ранее Андрей Фаворов работал на руководящих позициях в AES Corporation и ContourGlobal. С сентября 2010 года по июль 2014 года занимал должность коммерческого директора «ДТЭК», после чего создал и стал совладельцем группы компаний «ЭРУ». В декабре 2018 года возглавил газовый дивизион НАК.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки